設為主頁 | 在線購買

400-999-6180

疑難解答

防偽標簽的技術要求和版紋防偽技術

防偽標簽的技術要求

防偽標簽是防偽技術產品之一,出廠時應對其提出怎樣的要求呢?在世界上我國第一次明確提出防偽技術產品八個通用技術要求。

   1. 身份唯一性:防偽技術產品防偽識別特征的唯一性和不可轉移性。例如數碼防偽,做到一件商品的防偽標簽一個身份碼,每一個防偽標簽只能一次性使用,不能轉移使用。

  2. 穩定期:在正常使用條件下,防偽技術產品的防偽識別特征可持續保持的最短時間。例如熒光油墨和溫變油墨,有衰減期。

  3. 安全期:在正常使用條件下,防偽技術產品防偽識別特征被成功仿制的最短時間。這是客戶最關心的,應由廠家提出承諾期。

  4. 防偽力度:識別真偽、防止假冒偽造功能的持久性與可靠程度。防偽力度由防偽識別特征的數量、防偽技術獨占性的數量、仿制難度和仿制成本大小4要素構成。

  5. 使用適應性:防偽技術產品的防偽識別特征能與標的物或服務對象使用要求相適應的能力。

  6. 識別性能:防偽技術產品的防偽識別特征能通過感官或機器(儀器)在要求的識別時間內正確識別。一線識別強調防偽識別特征的大眾共知性,通過感官即能識別;二線識別強調通過簡單儀器(如放大鏡、激光筆、紫外熒光鑒別器等)即能識別 ;三線識別強調通過專用儀器(如DNA鑒定)由專家識別,作為司法判定的依據。二線識別與三線識別強調防偽識別特征的隱含性。

  7. 使用環境要求:防偽技術產品的防偽性能應能滿足標的物的正常使用環境要求。

   8. 技術安全保密性:設計、制作防偽技術產品的技術應具有安全保密性。除此之外還應考慮經濟成本適應性,即在滿足防偽技術要求同時應盡可能降低使用成本。

防偽標簽版紋防偽技術

   1.團花:在防偽標簽上面印刷各種鮮花的版紋,在防偽的同時也具有較高的技術欣賞。還可以通過與產品和公司形象的結合設計個性化的團花防偽標簽。   
   
   2.地紋:就是按照規律性、連續性地把各種不同的元素反復變化連接起來,可是是直線,曲線,波紋線等等的元素。常用于證件上面的防偽標識。   

   3.花邊:用于印刷在產品的邊緣,用各種不同的復合式花邊,通過變化它的元素和色彩已達到裝飾和防偽的作用。   

   4.潛影:把相關的文字和圖案印刷在版紋里面,給人的感覺好像是文字和圖案潛伏在印刷品當中一樣   

   5.浮雕:利用了浮雕的處理,運用線條做底紋,此類防偽標簽技術應用廣泛。   

   6.縮微:把文字縮小到肉眼不能變化的大小,這種防偽技術設計簡單,效果也非常好。   

   7.防掃描:使用現代超高精準度的掃描儀和照相制版都不能再呈現的線條。這樣做可以起到防止印刷品被復制。   

   8.圖像處理:運用不同的線條,結合印刷品的背景圖案,然后根據設定不同的數據程序產生各種不同的防偽效果。

防偽技術產品的主要任務  

  1. 打假扶優,保護名優商品;

 

  2. 防范金融詐騙 ;

 

  3. 維護公共安全。

 

  防偽技術產品是怎樣實現這三個主要任務的?防偽技術產品是通過以下兩個功能去完成這三個主要任務的:第一是防止商品的假冒;第二是防止個人身份的假冒。以下通過商品與證件防偽具體說明。

 

  商品防偽一般有三道防線:第一道包裝防偽,例如一次性使用的包裝紙或包裝膜,可以具有防偽特征的防偽紙或防偽膜;如果是瓶裝,例如可以用激光燒一個防偽封口標記,也可以采用防偽包裝結構等。第二道防線是在商品或包裝上加貼防偽標志,有激光全息、印刷防偽、核微孔防偽、標記分布防偽、數碼防偽等等;一般使用多重綜合防偽,并可用電話、手機等方式,把商品上代表其唯一身份的號碼輸進去,即可從返回信息中得知真偽。第三道防線叫內涵防偽,即在商品中或商品包裝上采用材料特征,利用材料不可轉移復制,使用材料特征量的記錄和檢驗,以達到使用的唯一性。例如在酒或藥品中放入可食用的無毒的DNA,以備查驗真偽。

 

  證件防偽也可有兩道防線。第一道是防證件贗品,例如一張金融磁卡,可以在真品磁卡上預設一個磁道,用永磁材料編一個密碼,機讀時以此為據辨別真偽。第二道防線,是要辨別持證人的身份,例如銀行卡,需要輸入一個密碼,ATM機可以知道持證人的身份;一個機要部門通行證或某國護照,必須在入口處,輸入你的指紋、面容或虹膜,與通行證或護照上以及識讀機內或數據庫聯網預留的指紋、面容或虹膜信息相對照,以確定持證人的身份的真偽。

黑龙江6 1玩法