設為主頁 | 在線購買

400-999-6180

最新信息

行業應用>>詳細信息

電力通信機房標簽標識解決方案

超低溫標簽  線纜標簽 防偽標簽  設備標簽 食品標簽  管道標識標簽 
 耐高溫標簽  鐳射標簽 輪胎標簽  物流標簽  服裝標簽 安全標識標簽
自發光標簽 反光標簽 珠寶標簽 易碎標簽 醫療標簽 機房標識標簽
           

 
 機房標簽標識標準化規范
 參考標準

1.TIA/EIA-606-A

(1)線纜標識的要求 - TIA/EIA-606 6.2.2
水平和主干子系統電纜在每一端都要標識。推薦用標簽貼于電纜的每一端而優于只是給電纜作標志。作為適當的管理,額外的電纜標識可以被要求在中間的位置,像管道的末端,主干的接合處,檢修口和牽引盒。

(2)應用要求-TIA/EIA-606 8.2.2.3
電 纜標簽要有一個耐用的底層,像乙烯基,適合于纏繞。乙烯基有很好的一致性,因此很適合于纏繞,并且能夠經受彎曲。推薦使用帶白色打印區域和透明尾部的標 簽,這樣當包裹電纜時可以用透明尾部覆蓋打印的區域,起到保護作用。透明的尾部應該有足夠的長度以包裹電纜一圈和一圈半。

(3)連接的線纜上需要在兩端都貼上標簽標注其遠端和近端的地址。

2.
數據中心布線系統設計與施工技術白皮書

(1) 所有需要標識的設施都要有標簽。建議按照“永久標識”的概念選擇材料,標簽壽命應能與布線系統設計的壽命相對應;建議標簽材料符合通過UL969(或對應 標準)認證以達到永久標識的保證;同時建議標簽能達到環保RoHS指令要求;標簽應打印,應保持清晰、完整,并能滿足環境的要求。

(2)線纜標簽分為三類:
a. 單根線纜最常用的是覆蓋保護膜標簽,這種標簽帶有粘性并且在打印部分之外帶有一層透明保護薄膜,可以保護標簽打印字體免受磨損;
b. 單根線纜也可以使用非覆蓋保護膜標簽——旗形標簽,熱伸縮套管式標簽;
c.對于成捆的線纜,建議使用標識卡來進行標識。這種標識卡可以通過尼龍扎帶或毛氈帶與線纜捆固定,可以水平或者垂直放置

規范要求
1.材質:乙烯覆蓋保護膜,聚丙烯(旗型標簽),尼龍布(吊牌)。

2.背膠:丙烯酸基粘膠。

3.使用年限:8年以上。

4.所有材質必須通過UL969認證(美國保險商試驗所)(產品包裝必須有UL認證標志),擁有相應測試報告TDS數據技術表。

5.為保護網絡維護員工的身體健康和環境保護的要求,所有材質必須符合環保RoHS指令要求(能夠提供相關證明文件)。

6.規格及顏色
(1) 覆蓋保護膜標簽:22到4標準尺寸電纜(AWG),電線直徑從1.00MM到6.64MM,選用不同規格覆蓋保護膜標簽;打印區域按照業務必須選用不同顏色標識,建議選擇顏色紅、橙、黃、綠、棕、藍、紫、灰、白。
(2)旗形標簽:光纖類線纜建議使用旗形標簽。30MM*20MM 白色。
(3)吊牌標識:大對數電纜建議使用吊牌。規格:76.20mm×19.05mm 。顏色:白色。

7.位置
(1) 水平和主干子系統電纜應在每一端做上標簽;在電纜中間不同位置,如導線端頭、主干接線點、入孔、拉線盒處,可能需要有附加電纜標簽。
(2) 將標簽固定在電纜的每一端,而不是在電纜上做標記;每根水平鏈路線纜末端都應有標識,標識符號應平行于線纜,位置在距線纜末端300mm(12英寸),標識于線纜外層的可見部分。

 
機房標簽標識應用詳解

線纜標簽(包括覆蓋保護膜標簽和旗形標簽)

  
覆蓋保護膜標簽
面材:透明PP

粘膠:丙烯基

特性:標簽字跡清晰持久,耐磨損性和抗污性更強

可選顏色:白、紅、黃、藍、綠


標識應用:網線、光纖、
2M線、閉路線等周長小于25mm的線纜,特別適用于布線穿管。

 
 

旗形線纜標簽(F型和T型)
面材:PP

粘膠:永久性丙烯酸乳膠

特性:標簽字跡清晰持久,抗磨損、耐腐蝕性強,擁有良好的抗拉性

可選顏色:白、紅、黃、藍、綠

標識應用:網線、光纖、2M線,電源線,大對數簽電纜,射頻電纜等不同直徑的線纜。 



共有兩種樣式可供選擇:
 

       設備標簽
    根據使用特性提供兩種可選材料

    面材:PP/PET

   
粘膠:永久性丙烯酸乳膠

   
最低貼標溫度:-4

   
使用溫度范圍:-40-+149

    -
特性(PP):標簽字跡清晰持久,抗磨損、耐腐蝕性強,擁有良好的抗拉性

    -材質顏色:白色

    -特性(PET):標簽字跡清晰持久,耐臟、抗磨損、耐腐蝕性強

    -材質顏色:銀色

   
標識應用:交換機、光端機,服務器,工作站,空氣開關,機柜,面板等
   

    接受個性化定制

    除了上百種尺寸的設備標簽供您選擇外,還可以為您提供個性化定制服務,能完全滿足您對顏色、LOGO、材質等方面的各種要求,為您打造專屬于企業集團規范的標識產品。

 

    機架標簽

    面材:PP

   
粘膠:永久性丙烯酸乳膠

   
最低貼標溫度:-4

   
使用溫度范圍:-40-+149

   
特性:標簽字跡清晰持久,抗磨損、耐腐蝕性強,擁有良好的抗拉性

   
可選顏色:白、紅、黃、藍、綠

   
標識應用:DDF架、ODF架等機架

 

 
吊牌標簽

 

  

  室內吊牌

    面材:PP

   
粘膠:永久性丙烯酸乳膠

   
最低貼標溫度:-4

   
使用溫度范圍:-40-+149

   
特性:標簽字跡清晰持久,抗磨損、耐腐蝕性強,擁有良好的抗拉性

   
可選顏色:白、紅、黃、藍、綠

   
標識應用:電源線、光纜等大直徑線纜、不適宜粘貼設備標簽的機框、數據板卡等

    接受個性化定制

   

    室外吊牌

    面材:HDPE

   
使用溫度范圍:-40-+90

   
特性:標簽字跡清晰持久,卓越的防水、防化學腐蝕,抗撕裂、抗紫外線

   
可選顏色:白色

   
標識應用:饋線、架空電纜等大直徑線纜

    接受個性化定制

 

推薦機型:貝迪

 

安全標識


 

警示帶 適用范圍--通信機房

使用建議

紅色與白色相間條紋建議在機房電源設備區域

黃色與黑色相間,綠色與白色相間條紋建議使用在通信設備區域

 
 
 
 

 

通信行業標識

電力行業標識

疏散指示標識

消防安全標識

指令標識

警告標識

禁止標識

 


 

 

 

黑龙江6 1玩法