設為主頁 | 在線購買

400-999-6180

最新信息

行業應用>>詳細信息

管道標識解決方案

超低溫標簽  線纜標簽 防偽標簽  設備標簽 食品標簽  管道標識標簽 
 耐高溫標簽  鐳射標簽 輪胎標簽  物流標簽  服裝標簽 安全標識標簽
自發光標簽 反光標簽 珠寶標簽 易碎標簽 醫療標簽 機房標識標簽
           

一、管道標識國際標準
ANSI(ASME) 13.1-1996。ASME管道標準,是目前最廣泛運用于重要管道標識的方法。該標準旨在幫助識別具有危險性的材料在管道系統中的傳輸,以及當這些危險材料被釋放到外界的危險性。

二、管道標識可視化原則
在正常的通道路線上,通過遵循專門的準則,做到工廠人員可以清晰的看到管道標識, 并能讀懂需要了解的信息。管道標識必須清楚的標明管道介質、流向、介質的相關數據,也可以標明其化學特性。

三、管道標識顏色要求
遵循ANSI和GB等國際標準和國內標準。

四、管道標識字體要求
需要根據管徑確定恰當的字體大小。

 五、貝迪提供兩種管道標識設計方式:
1.標簽內容和箭頭均通過貝迪專業打印機打印在標簽上。
2.貝迪提供各種顏色的流向箭頭帶,客戶只需要打印標簽內容即可。

六、貝迪管道標識示例

采用管道標識的必要性

 
管道標識標簽是覆蓋于管道之上的用以快速識別管道內介質、流向及相關參數屬性的標識。
如出現故障,循著管道色標可快速準確查找并排除故障;大大降低了企業日常運行中管道以及閥門維修保養的成本;幫助企業滿足國家標準和法規要求,通過安監部門的監督檢查;促進企業通過ISO國際質量體系認證,進入國際市場;提升企業提高企業健康、安全與環境管理水平,吸引投資者;使企業將經濟效益、社會效益和環境效益結合起來。

國標(強制執行) 管道全長上標識;在管道上以寬為150mm的色環標識,二個標識之間的最小距離應為10m,其標識的場所應該包括所有管道的起點、終點、交叉點、轉彎處、閥門和穿墻孔兩側等的管道上和其他需要標識的部位,識別符號由物質名稱、流向和主要工藝參數等組成 ANSI標準 能夠在不同的角度都能看到,如經過閥門時的每個方向,穿過墻體的兩端,拐角的兩個方向,等等 在直的狀態下,建議每隔25’(7,620mm)-50’(15,240mm)進行一次標示。

流向箭頭標貼: 
●流向箭頭標貼與自粘式管道標識配合使用,以清楚標出管道內容及流向,同時提供360°可視性及清楚的區別色。
●流向箭頭標貼八種顏色可供選擇:藍底白色箭頭、紅底白色箭頭、綠底白色箭頭、黃底黑色箭頭等;
●清晰明了地標識出管道流體流向;
●延長管道的使用壽命;
●經久耐用,耐受力強,防化學腐蝕和風化;
●360°可視性。各種顏色,各種尺寸,滿足您的不同需求

 

 

 自粘式管道標識:                                                               

 ●管道標識適合用于戶外及戶內任何清潔及乾燥的表面,管道標識    包含方便粘貼的底子,操作及安裝均非常方便。而管道標識兩端可跟貝迪流向箭頭標識兩端可跟貝迪流向箭頭標識一同使用。

●流向箭頭標識流向箭頭標貼和自粘式管道標識配合使用,以清楚標出管道內容及流向,同時提供360度可視性及清楚的區別色。自粘式管道標識適用于戶外、戶內任何清潔及干燥的表面,管道標識包含方便粘貼的底子,操作及安裝非常方便。而管道標識的兩端可跟貝迪流向箭頭標識一同使用。壽命長。耐受力強,能抗腐蝕和風化。適用不干凈的表面。方便快捷,使整個工序都縮短。各種顏色組合,不同尺寸,適合不同需求。

 

 

 

Brady snap-on 及 strap-on 聚苯乙烯管道標識
Brady snap-on 及 strap-on 聚苯乙烯管道標識供一般管道分辨用途??梢詰魞葢敉馐褂?,而且壽命特長,由于安裝此種管道標識前無需將管道表面清潔,所以特別適用于骯臟、有油污及不平表面上。因此這種管道標識特別適用于較老的廠房。

新建廠房亦經常使用這種管道標識,特別是其快速安裝的特性,使整個工序都縮短。






 
 管道標識打印機專業推薦:

        

 

黑龙江6 1玩法