設為主頁 | 在線購買

400-999-6180

最新信息

應用案例>>詳細信息

飛利浦率先在半導體行業成功引入RFID系統技術

飛利浦電子(Philips Semiconcutor)日前宣布,其半導體部門成功在亞洲的供應鏈引入無線射頻識別(RFID)系統技術,成為半導體行業首家采用此技術的公司。

飛利浦表示,這項工程得以順利進行,有賴于該公司與選用飛利浦RFID芯片的方案供應商IBM之間的緊密協作。這項工程充分展現了RFID技術如何迅速整合至傳統系統及運作模式上,進而提升生產能力及工作效率。


飛利浦在亞洲的RFID項目包括在晶圓套及包裝紙箱上加入卷標及追蹤裝置,以控制位于臺灣地區高雄制造廠及香港的亞太區分銷中心之間的貨物往來。通過成功安裝RFID技術,飛利浦能增加庫存周轉期、改善補貨的前置時間,提升送貨的穩定性和貨倉效率,以及加強客戶服務,成功改善兩地之間的業務流程。


飛利浦半導體首席信息科技總監暨供應鏈管理高級副總裁Mathieu Clerkx表示:“全球的制造商及經銷商正期待著一套行之有效的RFID業務方案。飛利浦決定引入RFID,是基于該技術能為我們的供應鏈管理帶來成效顯著的商業模式。”


飛利浦考慮把所安裝的RFID方案伸延至全球半導體部門,包括位于亞太區、歐洲及美國的五家半導體制造廠及三家分銷中心。該公司也計劃協助客戶整合RFID技術至其供應鏈流程。


供應鏈管理學學者、美國史丹福大學李效良教授表示:“我曾經研究多個采用RFID方案的項目。相對其他RFID項目,飛利浦此次項目的規模,必定成為希望尋找成功RFID商業案例,滿足當今復雜商業環境要求的業界人士的佐證。”


IBM全球RFID主管Faye Holland表示:“飛利浦將此技術引入至其供應鏈當中,并成功扭轉業務流程,展現了業務與科技結合為企業帶來的商業價值。通過飛利浦的RFID芯片技術及IBM RFID WebSphere中間軟件、整合服務及轉型能力,此次項目率先成為全球大規模的RFID應用案例之一。”


除IBM負責提供整體系統整合外,此次項目還有賴多家領先供貨商的通力合作,包括由Smarta及Tagsys提供卷標、Tagsys提供感應器及Zebra提供條碼打印機。

 

黑龙江6 1玩法